Deutsche Meisterschaft U19

Velbert/NRW 11.06.2016

U19 DM – Artur Mamberger holt Gold und wird souverän Deutscher Meister. Vereinskamerad Adam Bairijew belegt nach T.-K0-Sieg den 5.Platz

15 Landesverbände, 87 Nachwuchsboxer, aufgeteilt in 10 Gewichtsklassen, nahmen an der deutschen Meisterschaft der U19, vom 08.-11.Juni, in Velbert teil. Für Hessen startete der Marburger Adam Bairijew bereits im Achtelfinale (-69kg) und überzeugte gegen Martin Hermann (Sachsen) durch TKO in Runde 2. Am nächsten Tag stand Artur Mamberger im Viertelfinale, in der gleichen Gewichtsklasse  bis -69kg, Niedersachsens Meister Daniel Koschkin (ebenfalls bereits mehrfacher Deutscher Meister der Vorjahre) gegenüber. Artur Mamberger boxte -hervorragend von seinem Trainer und Onkel Eugen Mamberger eingestellt- souverän und gewann einstimmig nach Punkten. Adam Bairijew schied daraufhin leider umstritten, mit 2:1 Wertung, gegen Artur Abramyan aus Brandenburg aus und er blieb damit auf Platz 5 der Meisterschaften. Im Halbfinale ließ Artur Mamberger seinem starken und leicht favorisierten Gegner keine Chance. Er gewann einstimmig nach Punkten gegen Behruz Nazarov aus NRW, der sich durch seinen vorzeitigen Erfolg im Viertelfinale in die leichte Favoritenstellung geboxt hatte. Nazarov konnte jedoch seine Schlaghärte gegen den schnell, technisch sauber und taktisch klug agierenden Marburger nicht zur Geltung bringen. Mamberger boxte den Westfaken klassisch aus. Im Finale trat Bairijew-Besieger Artur Abramyan verletzungsbedingt nicht gegen Mamberger an. Smit wurde Artur Mamberger zum dritten Mal in seiner über sechsjährigen Jugend-Boxkarriere Deutscher Meister.